Новогоднее меню трудно представить без торта. В завершении праздника всегда приятно выпить чай с десертом. Это сближает семью и близких людей. С выбором новогоднего торта в 2024 году лучше определиться заранее. При желании можно поинтересоваться предпочтениями у приглашённых гостей, друзей и близких людей.
Да, тортик можно заказать или купить в супермаркете, но свой домашний десерт всегда вкуснее. В процессе приготовления могут участвовать дети. Совместная выпечка и украшение сближает семью, оставляя приятные воспоминания.
Рецепты популярных тортов, особенности приготовления и украшения в этой статье.
Зимняя сказка
Легкий, нежный, красивый и в то же время питательный торт на 2024 год. Для приготовления потребуется:
- яйца (6 шт.);
- сахар (6 ст. л);
- мука (6 ст. л);
- щепотка соли;
- ванилин;
- разрыхлитель 1 ч.л.
Для пропитки:
- молоко (200 мл);
- сахарная пудра 3-4 ст. л.
Крем:
- сливки 33% (500 мл);
- сахарная пудра (150 гр);
- сыр Маскарпоне (250 гр);
- вишня (400 гр);
- клюква 300 гр/ сахарная пудра 150 гр.
Приготовление: в миксере нужно взбить 6 яиц в течение 5 минут. За это время масса должна увеличиться в объёме. Затем добавить 6 ст. ложек сахара и опять все взбить. Сразу добавить экстракт ванили или ванильный сахар.
6 полных ст. л. муки смешивается с 1 ч. л. разрыхлителя и добавляется в яичную массу. Затем все перемешать силиконовой лопаткой. Это поможет сохранит пышность бисквита.
Выпекать коржи можно как в мультиварке, так и в духовке (25- 30 мин при t 180 градусов). Пока коржи выпекаются приготовить пропитку. Для этого в молоко добавить 4 ч. л. сахарной пудры и все тщательно перемешать.
Для крема используются охлажденные сливки 33% жирности. Сначала в миксере взбить только сливки, затем добавить сахарную пудру. При этом масса продолжает взбиваться. Если в процессе взбивания сливок и сахарной пудры масса не густеет, нужно добавить загуститель.
В получившуюся смесь добавить 250 гр. сыра Маскарпоне. И ещё раз все взбить в миксере. Подготовить вишню. Ее не нужно смешивать с сахаром, достаточно просто дать стечь жидкости в дуршлаге.
Собирается торт пошагово:
- Готовые коржи пропитать смесью из молока и сахара.
- На каждый корж распределить крем.
- Сверху выложить вишню. Ее кисло-сладкий вкус отлично дополнит торт.
- На верхний корж выложить остаток крема, который равномерно распределяется по бокам.
- Торт поставить на 4-6 часов в холодильник.
Украшается десерт перед подачей на стол. Для этого берётся мороженная клюква и смешивается с сахарной пудрой. Для большего создания снежного эффекта торт можно присыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. При желании сверху можно выложить веточку розмарина.
Бисквитный торт Дракон
Модный торт на Новый год 2024 года. Десерт в виде символа года привлечёт внимание гостей и дополнит праздничное украшение стола.
Для бисквита потребуется:
- 6 яиц;
- 150 гр. сахара;
- 200 гр. муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- яйца взбиваются с сахаром миксером 10 минут;
- когда масса станет пышной, в отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель;
- муку просеять в яичную смесь небольшими частями и аккуратно перемешать.
Тесто выпекать в прогретой духовке 30 минут при t 180 градусов. Готовый бисквит разрезать на два коржа.
Для крема потребуется:
- 600 мл. жирных сливок;
- 250 гр. сахара;
- клубника.
Сливки взбить с сахаром и готовый крем выложить на нижний корж. Сверху распределить нарезанную клубнику. Далее бисквит разрезать пополам и поставить на блюдо срезами вниз (между собой детали смазать кремом).
Для прочности конструкции коржи можно соединить палочками и поставить в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения с бисквитом будет легче работать. Далее коржам придать форму Дракона, а бока тщательно промазать кремом.
Для декора потребуется:
- кокосовая стружка;
- две овальные шоколадные конфеты;
- мастика.
Конфеты используются в качестве глаз для Дракона. Из белой мастики сделать надбровные дуги, внешнюю часть уха и передние лапки. Из розовой мастики сделать нос и вставки для ушей.
Обрезки бисквита пригодятся для формирования хвоста Дракона. Затем всю фигуру посыпать кокосовой стружкой. Она придаст торту объём. Добавить уши и лапки. Торт готов.
Новогодний торт с маршмеллоу
По вкусу этот десерт напоминает птичье молоко и мороженое пломбир. Пышный, бархатистый и легкий – это один из лучших тортов 2024 года. Для его приготовления не требуется выпечка. При украшении десерта можно проявить фантазию, сделав красивую композицию.
Итак, для основы потребуется:
- печенье «Oreo» (200 гр);
- сливочное масло (50 гр).
Мусс:
- маршмеллоу (200 грн);
- чёрный шоколад (180 гр);
- сливки 33%.
Ганаш:
- горький шоколад (60 гр);
- сливки 33% (100 гр).
Украшение:
- мандарины 1 шт;
- крупное и мелкое маршмеллоу (50 гр).
Приготовление:
- Печенье измельчить в блендере и равномерно перемешать со сливочным маслом. Затем выложить на дно разъемной формы и слегка придавить. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
- В миску поместить 200 гр маршмеллоу и прогреть в микроволновке несколько раз по 20 секунд с небольшими перерывами. В это время нужно быть внимательным и как только маршмеллоу начало плавиться влить 100 мл сливок, продолжая нагревать всю массу и постоянно тщательно перемешивать. Когда смесь станет однородной добавить 180 гр темного шоколада. Под воздействием тепла маршмеллоу шоколад растает. Всю массу ещё раз перемешать и остудить.
- В чистой и сухой миске блендера в течение 4 минут взбить холодные сливки. После этого в смесь равными частями добавить шоколадную массу и аккуратно перемешать.
- Из холодильника достать основу для торта. На неё вылить шоколадный мусс, массу слегка выровнять и поставить в холодильник до полного застывания. Иногда ее требуется оставить на ночь.
- В сотейнике нагреть 100 гр сливок. Затем добавить горький шоколад и перемешать силиконовой лопаткой до однородности массы. Далее ганаш нужно охладить.
- Торт достать из холодильника, освободить от формы и пленки с боков. Сверху вылить ганаш и распределить по поверхности. Для красивого украшения требуется сделать подтёки. Сверху произвольно выложить дольки мандарина, крупного и мелкого маршмеллоу.
Для того, чтобы уравновесить вкус, в торт можно добавить кислые фрукты или ягоды, дольки цитрусовых.
Наполеон
Известный и любимый многими десерт. Он готовится из слоеного теста, а крем может быть разным: заварным, масленным или сливочным.
Для приготовления теста потребуется:
- 750 гр просеянной муки;
- 400 гр холодного сливочного масла;
- яйца 2 шт;
- сметана (100 гр);
- молоко (180 гр);
- 0,5 ч. л. соли.
Для крема:
- молоко (600 мл);
- ванилин;
- сахар (300 гр);
- яйца (3 шт);
- кукурузный крахмал (80 гр);
- сливки (при условии жирности не менее 33%).
Приготовление:
- В миску высыпать муку и в ней на крупной терке натереть холодное сливочное масло. Для удобства масло нужно постоянно обваливать в муке, тогда оно не будет приставать к руке. Затем смесь нужно быстро перемешать, пока масло не растаяло, добавить 0,5 ч.л. соли, два яйца, 100 гр сметаны любой жирности и 180 гр молока. И быстро вымесить тесто. Жидкости подливать не нужно. Масло, постепенно нагреваясь, объединит продукты. Все ингредиенты должны быть холодными.
- Тесто разделить на 12 равных частей. Слегка сформировать, выложить на тарелку, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- В сотейник вылить 600 мл молока, добавить ванилин – все поставить на плиту и довести до кипения. В отдельную кастрюлю высыпать 300 гр сахара, добавить 3 яйца и 80 гр кукурузного крахмала. Все тщательно перетереть венчиком до однородной массы. Как только масса готова в неё влить закипевшее и слегка остывшее молоко. Смесь ещё раз перемешать до однородности, поставить на плиту и заварить до густоты. Затем добавить 100 гр сливочного масла и опять перемешать.
- Тесто достать из холодильника, раскатать и обрезать кондитерским кольцом. Пласт теста нужно часто проколоть вилкой, чтобы не было лишней пышности. Обрезки оставляются и выпекаются, впоследствии ими украшается торт. После выпекания тесто уменьшается в размерах. Чтобы ускорить процесс можно одновременно выпекать на 2-3 противнях.
- Охлажденные сливки взбить в течение 3 минут в блендере. Затем смешать с заварным кремом. Долго взбивать не нужно, как только масса станет однородной – крем готов. Смешивать два крема нужно небольшими частями.
- Собрать торт. Каждый корж равномерно намазать кремом и затем промазать бока. После этого торт ставится на 30 минут в холодильник. Обрезки измельчаются и готовы к украшению десерта. Торт достаётся из холодильника и сначала обсыпаются бока, а затем верх.
При желании лакомиться хрустящим тортом – его можно есть сразу, но если его оставить на ночь в холодильнике, торт будет мягким и пропитанным.
Шоколадный рулет
В качестве альтернативы торту на Новый 2024 год Дракона можно приготовить шоколадный рулет. Он разнообразит меню, приятно удивит гостей и семью.
Для приготовления бисквита потребуется:
- яйца (4 шт.);
- сахар (120 гр);
- растительное масло (30 мл);
- мука (65 гр);
- растворимый кофе ½ ч. л;
- какао (30 гр);
- щепотка соли.
Крем:
- сливки (360 мл);
- сахарная пудра 3 ст. л;
- шоколад (150 гр).
Сироп:
- вода (100 мл);
- сахар (70 мл).
Ганаш:
- сливки 2 ст. л;
- шоколад (30 гр).
Приготовление:
- В миске смешать какао, муку, разрыхлитель, соль и все тщательно перемешать. Яйца с сахаром взбить блендером в пенную массу, в которую потом добавить растительное масло и растворимый кофе. К яичной массе постепенно добавить смесь из сухих ингредиентов. Тесто должно быть слегка жидким. Его следует вылить на противень и выпекать при t 180 градусов 10-15 минут.
- Лист пергаментной бумаги посыпать какао, на него выложить горячий бисквит, сразу свернуть и оставить до полного остывания.
- Куски шоколада залить 120 мл горячих сливок и перемешать. Затем 240 мл охлажденных сливок взбить с 3 ст. л. сахарной пудры. Взбитые сливки смешать с шоколадной смесью. Готовый крем поставить в холодильник на 30 минут.
- Рулет развернуть и внутреннюю часть смочить сахарным сиропом. Затем по всему бисквиту равномерно распределить крем, не доходя до края. Помогая пергаментом бисквит с кремом свернуть в рулет. И также в бумаге завернуть и оставить на несколько часов в холодильнике.
- Для украшения рулета можно приготовить ганаш. Для этого шоколад и сливки растопить в микроволновке. Затем поместить в кондитерский мешок и можно приступать к украшению. После этого готовый рулет поместить в холодильник и через час он готов к употреблению.
Панчо на Новый год 2024
Этот десерт нежный, вкусный и при этом простой в приготовлении. Торт будет красиво смотреться на фото на Новый 2024 год и порадует гостей во время чаепития у праздничной елки.
Итак, для приготовления бисквита потребуется:
- яйца (6 шт);
- сахар (250 гр);
- мука (200 гр);
- какао 2 ст. л;
- щепотка соды.
Крем:
- сметана (600 гр);
- сахарная пудра (150 гр);
- ананасы (300 гр).
Глазурь:
- шоколад (70 гр);
- сливки (30 гр).
Приготовление:
- В миске взбить яйца с сахаром до пышной пены. Муку просеять с содой и смешать с яичной массой.
- Получившееся тесто разделить на две части. В первую часть добавить какао и выпекать, вторую часть оставить светлой. Готовые бисквиты остудить. И из одного коржа сделать основу толщиной 1,5 см. Оставшийся бисквит нарезать крупными кубиками и пропитать сиропом от ананасов.
- Консервированные ананасы нарезать кубиками.
- Сметану взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Полученным кремом смазать корж. Кубики бисквита пропитать сметанным кремом и выложить на корж. Сверху – слой нарезанных ананасов. Каждый последующий слой делается меньше предыдущего.
- Бока обильно смазать кремом и собранный торт поставить на несколько часов в холодильник.
- Приготовить глазурь. Для этого куски шоколада залить сливками и подогреть при постоянном подмешивании. Затем глазурь охладить и вылить сверху на готовый торт. После этого десерт можно поставить ненадолго в холодильник до полного застывания глазури.